Vous accompagner dans la conception et la création de recettes végétales pour la mise en valeur et le développement de votre activité.

ALV Conseils est une offre destinée aux professionnels du secteur CHR. Créée par Ophélie, la fondatrice   d’ A LA VEGETALE, 1ère Epicerie Fine/Coffee Shop vegan du Gard. 

MON  APPROCHE

Accompagner les professionnels du secteur CHR dans la mise en place de spécialités végétales dans votre établissement. Je m’adapte à vos spécificités, cuisines, besoins et envies pour vous proposer un service sur mesure.

L’objectif n’est pas de changer votre carte, mais d’y ajouter des alternatives végétales (entrées, plats, desserts, cocktails, mocktails…) qui suivront la signature de votre Restaurant : aujourd’hui toute cuisine peut se végétaliser !

Travaillons, créons et cuisinons ensemble pour innover de nouvelles recettes végétales vous correspondant !

                   POURQUOI AJOUTER DES ALTERNATIVES VEGETALES AU SEIN DE VOTRE RESTAURANT ?

Pour développer et/ou attirer une nouvelle clientèle à la recherche d’offres végétales dans le domaine de la restauration. 

Pour ne pas perdre des potentiels groupes de Clients dont un qui serait à la recherche d’une offre végétale. 

Pour proposer une cuisine innovantecoloréeaux multiples saveurs !

L’alimentation végétale est la plus inclusive, elle convient à tous et toutes. Vos Clients peuvent choisir ces plats pour différentes motivations : cause animalecause environnementalesanté (allergies, maladies, intolérances)religieuses (produits naturellement halal et casher) et/ou gustatives.

L’offre végétale dans les restaurants en France est quasi inexistante ou n’est pas présente dans la globalité d’un menu. Pourtant si l’on regarde de plus près nos voisins (Espagne, Allemagne, Angleterre…), il est devenu la norme de proposer des entrées, plats, desserts, boissons (…) dans la quasi totalité des Restaurants. 

Quelques chiffres côté Restauration ces dernières années :

  • En Juin 2021, le Eleven Madison Park (meilleur restaurant du monde en 2017) annonçait qu’il devenait 100% végétal
  • En Novembre 2021, le Géranium (2nd meilleur restaurant du monde) annonçait qu’il ne servirait plus de viande
  • Le Michelin attribue à Claire Vallée, cheffe de O.N.A (restaurant 100% végétal) sa 1ère étoile
  • Le Michelin compte 11 restaurants étoilés qui ne servent ni viande, ni poisson
  • En Mai 2023, l’Atalaya Restaurante, restaurant étoilé au Michelin intègre de la viande végétale à son menu

Travaillons ensemble !

ALV Conseils vous intéresse et vous avez envie de planifier un moment pour que l’on échange ensemble ? Complétez le formulaire ci-dessous ou envoyez-moi un message à contact@alavegetale.fr. Je reviendrai rapidement vers vous !

EN APPRENDRE D’AVANTAGE SUR LA GENESE DE CETTE OFFRE…

Après avoir finalisé un Master en Développement des Entreprises et des Organisations, j’ai intégré l’équipe d’un restaurant Vegan en tant qu’Assistante Manager. J’ai adoré cette expérience car elle regroupait ma passion pour la cuisine avec mes valeurs. 

En parallèle de cette activité j’ai décidé de débuter une formation sur la Cuisine Végétale en 2021 pour professionnaliser mes compétences dans ce domaine car je suis autodidacte depuis ma transition vers l’alimentation végétale en 2017.

J’ai décidé de quitter mon poste d’Assistante Manager en 2022 pour ouvrir la 1ère Epicerie Fine/Coffee Shop vegan du Gard “A LA VEGETALE” et réaliser un projet qui me tient à coeur depuis : Accompagner les Restaurants dans la mise en place de recettes végétales

En 6ans, j’ai pu faire le constat : l’offre végétale au sein des restaurants est quasi inexistante, pourtant cette situation est quotidienne :

“Un groupe d’amis décide d’aller au restaurant. Parmi eux, une personne suit une alimentation végétale. Les amis ne souhaitant pas aller dans un restaurant spécialisé, un consensus aboutit. Généralement la personne vegan sera celle qui choisit le restaurant, quand elle aura déterminée qu’elle pourra y trouver une offre qui lui convient.”